Lebensmittel Schwangerschaft

Gesunde Lebensmittel für Ihr ganzheitliches Wohlbefinden in der Schwangerschaft

Gesundheit in der Schwangerschaft

Auch wenn das Eis in der Tiefkühltruhe nach Ihnen ruft, wissen wir, dass es wichtig ist, auf Ihren Körper zu achten und ihn während der gesamten Schwangerschaft mit Dingen zu versorgen, die nahrhaft für Sie und Ihr Baby sind.

Heißhunger in der Schwangerschaft

Wir verstehen, dass Sie manchmal nicht auf den Cheeseburger von McDonald’s verzichten können, wenn Sie Ihre gesunden Beziehungen aufrechterhalten wollen. Wir möchten jedoch betonen, wie wichtig es ist, sich während der Schwangerschaft gesund zu ernähren. Sie unterstützen die Entwicklung Ihres Babys und sorgen dafür, dass Sie sich den ganzen Tag über gut fühlen.

Wenn Sie sich mit fett- und zuckerhaltigen Lebensmitteln vollstopfen, kann dies zu einer übermäßigen Gewichtszunahme und zu Schwangerschaftsdiabetes oder anderen Geburtskomplikationen führen. Denken Sie daran, dass Sie nicht für zwei Erwachsene essen. Vielmehr sollten Sie bei einer gesunden Ernährung nicht mehr als 300 Kalorien pro Tag zu sich nehmen, um das in Ihnen heranwachsende Leben zu unterstützen.

 

Lebensmittel in der Schwangerschaft

Die besten Lebensmittel für Ihr ganzheitliches Wohlbefinden während der Schwangerschaft

Obst und Gemüse in der Schwangerschaft 

Getrocknetes, entsaftetes, gefrorenes, aber vorzugsweise frisches Obst und Gemüse sollte Ihr bevorzugter Snack sein. Frisches Obst und Gemüse enthält einen höheren Nährstoffgehalt als andere Sorten. Wenn es jedoch schwierig ist, frisches Obst oder Gemüse zu essen, können Sie auch Saft verwenden. Seien Sie jedoch wählerisch. Fruchtsäfte sind sehr zuckerhaltig und heben die positiven Nährstoffe auf. Entscheiden Sie sich stattdessen für Gemüsesäfte wie Karotten oder Weizengras.

Milch und Joghurt in der Schwangerschaft

Helfen Sie Ihrem Baby, gesunde Knochen mit Kalzium zu entwickeln. Sie sollten täglich etwa vier Portionen Milchprodukte mit hohem Kalziumgehalt zu sich nehmen. Wir bevorzugen Joghurt wegen der aktiven Kulturen. Die guten Bakterien lindern Magenverstimmungen und beugen Hefepilzinfektionen vor, die in der Schwangerschaft häufig vorkommen.
Profi-Tipp: Kombinieren Sie Ihren morgendlichen Joghurt mit gesunden Früchten wie Blaubeeren und zuckerarmen Müsli.

 

Mageres Fleisch in der Schwangerschaft

Lebensmittel mit hohem Proteingehalt tragen zur Stabilisierung des Blutzuckerspiegels bei, halten Sie den ganzen Tag über satt und sind die Bausteine für die Zellen im Körper Ihres Babys.
Mageres Fleisch enthält außerdem viel Eisen, das für die Entwicklung der roten Blutkörperchen wichtig ist. Eisen ist auch hilfreich für den Aufbau der Nervenverbindungen Ihres Babys.

Vegetarier sollten darauf achten, ein Eisenpräparat einzunehmen oder ihre tägliche Dosis durch dunkles Blattgemüse, Bohnen, Quinoa, Tofu und Linsen zu erhalten.

 

Vollkorngetreide in der Schwangerschaft

Kohlenhydrate sind der Hauptenergielieferant Ihres Körpers. Wenn Sie die richtigen Kohlenhydrate zu sich nehmen, werden Sie den ganzen Tag über mehr Energie haben.

Komplexe Kohlenhydrate wie Vollkorngetreide und Hafer sind außerdem reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe helfen bei Verstopfung, aber Vollkorngetreide ist auch reich an anderen Vitaminen und Mineralien, die das Baby aufbauen. Unsere beste Wahl sind Vollkorngetreide, Quinoa, Weizen und Gerste, um nur einige zu nennen.

 

Fetter Fisch in der Schwangerschaft

Lachs und andere Kaltwasserfische sind reich an essenziellen Omega-3-Fettsäuren. Ihr Körper kann diese Säuren nicht selbst herstellen, und sie sind tatsächlich essenziell. Vitamine wie A und E helfen, die Anzeichen einer pränatalen Depression zu verringern. Noch wichtiger ist jedoch, dass diese Vitamine die Entwicklung der Augen und des Gehirns Ihres Babys unterstützen.
Eine gute Wahl an fettem Fisch sind Wildlachs, Heringe, Zuchtaustern und Sardinen. Kombinieren Sie sie mit frischer Salsa und Zitronensaft wegen ihrer säuerlichen Eigenschaften.